Турагенты сообщают о массовой замене перевозчика по турам в Турцию у туроператоров TUI, Anex Tour и «НТК-Интурист», которые должны были выполняться на рейсах Turkish Airlines в конце апреля-начале мая. По их данным, многим туристам из-за этого пришлось пожертвовать удобствами регулярной перевозки и бизнес-класса. Письма об изменении полетной программы от поставщиков услуг начали приходить в пятницу, 20 апреля.

По информации TUI, это произошло по инициативе Turkish Airlines. «Пересадка пассажиров «Турецких Авиалиний» c 28 апреля по 1 мая вызвана тем, что авиакомпанией принято решение начать программу со 2 мая. С этой даты рейсы перевозчика будет выполняться согласно расписанию», - прокомментировала профессиональному порталу TourDom.ru PR-директор туроператора Татьяна Круглова. Своих туристов компания пересаживает на чартерные рейсы авиакомпаний «Ямал» и IFly. Разница в стоимости авиабилетов возмещается. Также вынужденные неудобства клиентам в компании обещают компенсировать бесплатными экскурсиями.

В Anex Tour также планируют вернуть туристам часть денег из-за замены авиакомпании.

По словам источника, знакомого с ситуацией, решение Turkish Airlines связано с изменениями сроков поставки требуемых воздушных судов для выполнения программ. TourDom.ru запросил комментарии у перевозчика, оперативно получить ответ не удалось.

Отсюда